今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
石林县首家规范化乡镇街道人大代表活动站成立
[发布方:石林县人大]      [发布时间:2018-06-27 17:12:13]

006.代表团小组活动站活动

代表团小组活动站活动

5月14日,石林县板桥街道人大代表团组织23名人大代表开展代表活动站活动,此举也标志着石林县首家规范化乡镇街道人大代表活动站建成启用。

人大代表活动站是闭会期间人大代表常态化履职活动的场所,是人大代表密切联系群众、听取和反映社情民意、推进基层实际问题解决的平台,是街道人大工委设立的人大代表工作服务机构。活动站内,23名进站人大代表的照片、姓名、工作单位、职务、电话及县政府有关部门负责人信息均对外公开,活动站工作流程、人大代表工作制度等实现“上墙”。

006.张忠贵主任一行查看活动站建设

张忠贵主任一行查看活动站建设

活动站职责涵盖了保持与人大代表的密切联系、协助落实人大代表联系群众制度、组织开展代表接待群众活动、协助人大代表收集意见和建议、畅通群众向人大代表反映情况的渠道、做好人大代表在本选区履职活动的服务和保障工作及建立工作台账。根据职责,板桥街道人大代表活动站将分6组轮流开展代表接待群众活动,原则上每月第一周周二为人大代表接待日(如逢节假日顺延)。今年首次代表接待群众活动将于6月5日举行。

县委副书记黄世建要求,人大代表们要发挥自身作用,加强学习,收集、反映群众民声,依法审议程序,履行监督责任,切实为当地群众排忧解难,发挥设立平台的功效。

县人大常委会主任张忠贵表示,板桥街道人大代表活动站的成立启用,是贯彻十九大精神、十三届全国人大一次会议精神的具体体现,是板桥街道析置后组织制度建设完善、建立代表密切联系群众、重视人大工作的具体体现。下步,要加强宣传,发挥好活动站作用;总结提高,进一步完善制度办法。进站代表要积极主动履职,主动履行倾听、记录、适时、跟踪职责,为民服务,促进发展。


Copyright © 2017 石林县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港