今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
县人大常委会主任张忠贵调研软弱涣散党组织整顿工作
[发布方:石林县人大]      [发布时间:2019-05-09 14:30:00]


农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础。根据县委统一安排,57日,县人大常委会主任张忠贵深入挂钩联系点鹿阜街道宏图村,就软弱涣散党组织整顿工作进行专题调研,分析问题成因,督促整改落实,切实筑牢农村基层党组织战斗堡垒。鹿阜街道党工委书记王斌宁等有关领导参加调研。

宏图村委会辖3个自然村7个小组,有6182200余人。全村党员人数为64人(含2名预备党员)。

QQ图片20190509102635

QQ图片20190509102614


在宏图村委会党员活动室,张主任与街道、村干部、驻村队员座谈交流,详细询问村集体组织建设、制度建设、产业发展、集体经济、农户收入等情况,深入了解村党组织建设存在的问题,与街道、村两级领导共同分析原因,提出指导意见。

针对宏图村“两委”班子不健全、党员老龄化、缺乏支柱产业等问题,张主任指出,村两委要正视存在问题和不足,查找症结所在,对症下药,团结协作,努力抓好整改。张主任要求:1.村“两委”班子要带头强化法律意识,提高法治素养,带头依法办事、依法治村,做到“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治环境,在法治轨道上更好地推动村组各项工作。2.要有奉献精神。切实践行好习近平总书记“当官就不要发财,想发财就别当官”的谆谆教诲。对于空缺的岗位,要严格按照党选人用人的程序和原则开展相关工作,为村民选好干部;驻村书记要做好“传帮带”,使“新”干部少走“弯路”,尽快进入工作角色。3.要抓好春耕生产。当前是春耕生产的关键时机,要做好协调服务工作,组织指导开展好春耕生产。4.请鹿阜街道党工委按照县委组织部的要求抓好统筹,有计划的推进软弱涣散村级党组织整顿建设工作,争取早日摘掉软弱涣散的帽子,更好地增强基层组织的凝聚力、战斗力,为农村经济发展、社会稳定、农民增收致富提供坚强的组织保障。

王海东 供稿)


Copyright © 2017 石林县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港