今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
县人大常委会主任张忠贵调研指导烤烟移栽工作
[发布方:石林县人大]      [发布时间:2019-05-09 14:20:00]


416日,县人大常委会主任张忠贵轻车简从,在县烟办主要领导的陪同下对部分乡镇(街道)当前烤烟移栽工作情况进行专题调研。

张忠贵主任一行实地查看了长湖、圭山、西街口、石林、鹿阜5个乡镇(街道)部分烤烟连片移栽点,详细查看部分连片地移栽烟苗进度、烟苗长势、移栽后田间管理以及小板田村土地整治(高标准农田建设)、石林云叶烤烟技术服务专业合作社烟杆加工生物质颗粒燃料等情况。现场听取了县烟办、乡镇(街道)有关领导对当前烤烟移栽情况的汇报,并与烟农、基层干部、烟叶站技术人员面对面交谈,了解烤烟政策宣传、种植面积、种植技术、烘烤技术、饮水与农用水、推行膜下移栽和专业化服务后烟农种烟减工降本等情况,详细询问生产过程中存在的困难和问题,提出了具体的指导意见和建议。比如,针对烟草漂浮育苗装盘在运输过程中会压到烟苗的问题,建议县烟办与上级烟草部门协调对接,制作能保护烟苗且轻便的设备,方便烟农运输转移烟苗,提高生产效率和质量。

QQ图片20190417163640


QQ图片20190417163645


QQ图片20190417163715


从调研的情况看,各乡镇(街道)烤烟移栽情况较好,截止416日,已累计移栽7.4024万亩,占计划数11.23万亩的65.92%张忠贵主任指出,今年我县烤烟移栽工作准备充分,启动迅速,膜下移栽技术全面推广到位,特别是上级烟草部门提出的一些补助政策比较切合实际,深受烟农的欢迎,促使烟农对烤烟生产工作更有信心。张主任强调,各乡镇(街道)要进一步强化思想认识,明确责任,提高执行力,切实把精力投入到当前烤烟生产工作上来,紧紧围绕烤烟生产计划目标,保证种植面积要实、种植数量要足、种植品种要纯、种植质量要好;各乡镇(街道)和烟草部门要加大烤烟生产技术培训和指导力度,努力提高烟叶生产管理水平,提高烟叶产量、质量和效益,为下半年全面完成烟叶收购任务、农民增收打下良好基础。

(王海东 供稿)


Copyright © 2017 石林县人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港